15 лет опыта на рынке стяжки пола

Нам доверяют: АШАН, Перекресток, Газпром, Метрострой и др.

+7 (495)669-26-70

Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
Вопрос или комментарий:

Температуры для штукатурных работ

Купили новую квартиру? Решили сделать ремонт в старой?
Сразу возникает множество вопросов по внутренней отделке помещения. Один из таких вопросов – «при какой же температуре можно проводить штукатурные работы?»
Чтобы начать такие работы и не страдало качество штукатурного покрытия, необходимо выдерживать температуру, как минимум +8 градусов и влажность воздуха должна быть не более 70 процентов.
Влажность воздуха не менее важный момент, чем температура при обработке стен штукатуркой. Вода из сохнущей штукатурки впитывается в воздух. И если изначально влажность воздуха была высокой, то вода осядет на штукатурке конденсатом. Это может привести к отслаиванию от основания и монолитность штукатурки будет потеряна.
Измерять температуру необходимо в полуметре от пола около внешней стены помещения.
Можно проводить штукатурные работы и зимой, но помещение должно быть отапливаемым и с рабочей системой вентилирования. Если стационарного отопления мало, то дополнительно можно использовать электрические обогреватели.
Штукатурными работами можно заниматься в любое время года, главное создать необходимые для нанесения температурные условия.

Преимущества нанесения штукатурки машинным способом.
Сейчас все более популярным становится механизированная штукатурка.
Рассмотрим преимущества этого способа перед ручным нанесением:
- Это более дешёвый способ. Экономия и по материалам, и по работе.
- Замес происходит механизированным способом, получается более однородный и качественный материал (при высыхании не появится трещин).
- Нанесение происходит под постоянным давлением, что исключает отслоение от стены при созревании.
- Также полученная поверхность более ровная и уже готова к наклеиванию обоев.
- И конечно сокращаются сроки работ, за счёт механизации процесса рабочие способны нанести больше материала почти в два раза.
Для нанесения штукатурки на стены механизированным способом используются штукатурные станции Putzmeister, немецкого производства. Станция имеет объемный резервуар для загрузки сухих смесей, водяной насос, компрессор, шнек и пистолет распылитель.
Все указывает на то, что механизированный способ намного эффективнее ручного нанесения: немецкое оборудование, скорость, стоимость и качество проводимых работ. Выбор за вами!

Возврат к списку