15 лет опыта на рынке стяжки пола

Нам доверяют: АШАН, Перекресток, Газпром, Метрострой и др.

+7 (495)669-26-70

Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
Вопрос или комментарий:

Быстро, качественно и дёшево – как такое вообще возможно?

Начну с примера. Владелец квартиры в 75м2 площади решил не связываться с фирмами, рекламирующими своих виртуозов цемента, так как не видел их работы вживую, а обратился в соседний подъезд, к специалистам-частникам, работающих там же. Он был обрадован невысокой ценой, и как показалось его глазам, достойным качеством. Не вникая в строительные нюансы, получив ещё и скидку, любезно пригласил мастеров в свой дом. Через каких- то четыре дня стяжка была готова. Деньги были отданы. Хозяева довольны. Недолго, к сожалению. Пришёл паркетчик, посмотрев и померив на присутствие перепадов уровень пола, сказал, что качественно уложить паркетную доску не получится, так как стяжка пола имеет много бугров и впадин, а разность высот перепадов достигает семи-восьми миллиметров. Был приглашен другой паркетчик, который опять отказался. Был приглашен прораб из квартиры сверху. Он был специалист-строитель. Помочь в этой ситуации мог только наливной самовыравнивающийся пол, который будет стоит еще денег. В плюс к этому, работа по его устройству тоже платная. Что делать? Ну конечно звонить рабочим, давшим гарантии на свою работу по стяжке. Позвонили. Абонент не отвечает. Хорошо, что прораб сверху помог. В результате всех манипуляций стяжка пола стала всё-таки ровной, но гораздо дороже, чем планировалось на первом этапе.

Конечно, хороший результат может быть достигнут и мастерами, работающими и ручным способом, но к сожалению, таковых найти крайне сложно.

И последнее. Очень важным моментом является гарантия на выполненные работы, которая должна быть прописана в договоре, на котором, в свою очередь, должна стоять печать фирмы-подрядчика.

Я никого не призываю отказываться от услуг мастеров-частников. Просто хочется обратить внимание, что экономить нужно правильно, чтобы не вышло как в известной поговорке про двойную оплату.

Бывает и такое.

Вот ещё один пример. Мастера-отделочники из ближнего зарубежья, работая в квартире ,уже заканчивали свой этап работ, разговорились с хозяином однушки напротив, выяснили, что ему нужна срочно стяжка пола, так как ему нужно завезти мебель и деть её совершенно некуда. Договорившись о цене, пообещали сделать за одну ночь, если он, хозяин, завезёт материал до вечера. Обрадованный таким поворотом дел, хозяин однушки помчался на рынок. Приехав на следующий день, к его радости, всё было готово. Ну как говорится, сказано-сделано. Произошёл обмен рукопожатиями и деньгами. Потом произошёл завоз мебели и всё бы хорошо, пока в шкаф небыли сложены книги, много книг. Приехав в квартиру в очередной раз, он увидел, что две ножки шкафа провалились сквозь стяжку, открыв ему глаза на качество выполнения работ. Дело в том, что рабочие просто рассыпали пескобетон по полу, пролив и выровняв только верхний слой. По всей площади или в некоторых местах история умалчивает, но согласитесь, крайне неприятно…


Возврат к списку