15 лет опыта на рынке стяжки пола

Нам доверяют: АШАН, Перекресток, Газпром, Метрострой и др.

+7 (495)669-26-70

Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
Вопрос или комментарий:

Выравнивание полов – важный этап

Очень важной частью рабочего процесса внутренних отделочных работ является этап выравнивания полов. Именно от него зависят все остальные работы, связанные с укладкой напольных покрытий. Большинство людей, желающих иметь в своём доме ровный и красивый пол, предпочитают на первом этапе работы по его устройству выполнить цементно-песчаную стяжку пола. Не обладая достаточной информацией и полагаясь на высочайший профессиональный уровень мастера на все руки - доброго и безотказного Ровшана, работающего у соседки снизу, подчас попадают в неприятные ситуации. Изучая статьи строительных сайтов и ваши отзывы, мне хотелось бы познакомить вас с нюансами цементно-песчаных стяжек, и провести небольшой анализ производства стяжек пола как ручным, так и механическим способами. В свою очередь, сам я не буду агитировать вас отдать предпочтение тому или иному способу.

Для чего же она всё-таки нужна?

Технологии современного строительства, к сожалению, не позволяют производить идеально ровный пол на первичном этапе. Не важно, о каком здании пойдёт речь: о высоком монолите или о маленьком коттедже. В любом случае, пол придётся выравнивать. Вопрос в том, как это сделать максимально быстро, качественно, ну и само собой дёшево. Отвечая на вопрос, хочу сказать, что цементно-песчаная стяжка пола нужна для выравнивания плит перекрытия или монолита в основании пола, для последующей беспрепятственной укладки на неё финишных напольных покрытий, выполненных из абсолютно любых материалов.

Вот несколько моментов, о которых нужно знать:

Консистенция рабочей смеси ц.п. (цементно-песчаной) стяжки пола, производимой ручным способом, визуально похожа на кисель, то есть жидкая, так как бетономешалка, которая находится у вас в квартире, как и остальной материал для стяжки, не может выполнить хорошее смешивание воды и цементно-песчаной смеси при более густой консистенции рабочего раствора. Отсюда невозможность финишного шлифования и придания стяжке пола идеально ровной поверхности. И, к сожалению, гарантию от протечек на этаж ниже ни кто не даст.

Консистенция рабочей смеси ц.п. стяжки пола, производимой механизированным способом, визуально похожа на мокрый речной песок, из которого дети на пляже делают куличики. То есть, можно слепить комок, но нельзя выдавить из него ни капли воды. Отсюда - и гарантия от протечек на нижние этажи. Секрет кроется в современном оборудовании, которое производит смешивание при помощи шнека (большой винтовой вал, похожий на нож мясорубки) в закрытом бункере, который, кстати, находится на улице, как и весь материал для вашей стяжки. В квартиру он попадает при помощи вакуумного насоса высокого давления, по резиновым рукавам. На конце трассы находится приёмное устройство-гаситель. Весь процесс достаточно чистый, то есть ни пыли, ни грязи в вашей квартире, лестничной площадке и лифте нет. Так же как и рваных мешков, рассыпанного цемента, и ругани с соседями.

ВАЖНО! Что по стяжке пола, выполненной механическим способом, можно ходить уже через 12-15 часов с момента окончания работ.

По стяжке пола, выполненной ручным способом, через 2-3 дня.

Ещё один немаловажный момент!

В рабочий раствор ц.п. стяжки пола добавляется фиброволокно (полимерная нарезка, похожая на очень тонкую леску, длина отрезков от 1,2 до 4 сантиметров) для дополнительного армирования, которое даёт стяжке пола дополнительную прочность и уберегает от растрескивания. Вещь очень хорошая и нужная.

По сути дела, ни чего не мешает специалистам ручного способа добавить фиброволокно в свою бетономешалку, но почему-то не добавляют.

Или из-за экономии или просто не знают, что такое существует.


Возврат к списку