15 лет опыта на рынке стяжки пола

Нам доверяют: АШАН, Перекресток, Газпром, Метрострой и др.

+7 (495)669-26-70

Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
Вопрос или комментарий:

Напольные покрытия с подогревом и традиционные радиаторные системы

Статья о существенных преимуществах теплого пола по сравнению с традиционной системой, состоящей из батарей и радиаторов.
Бесспорно, наиболее комфортный и безопасный для здоровья вид отопительной системы – это тёплый пол.
Мало кто знает, что тёплый пол приобрёл популярность еще в Древнем Риме. Как это работало? В жилища с напольным покрытием из мрамора по трубам подавался сильно нагретый воздух. В настоящее время, конечно, всё намного цивилизованнее, сегодня напольное покрытие с системой подогрева существует двух типов – водяная и электрическая системы. Первый тип представляет собой трубы малого диаметра, по которым циркулирует подогретая вода, как правило, их замаскировывают в бетонную стяжку. В электрической же системе используется специальный кабель, который нагревается с помощью электричества.
Основными преимуществами теплого пола являются равномерность и плавность обогревательного эффекта, а также безопасная (терпимая) температура обогревательных поверхностей.
Также к достоинствам стоит отнести отсутствие желания домочадцев одевать носки или тапочки, это связано с тем, что теплый пол имеет существенно больший тепловой комфорт, теплый воздух перемещается исключительно по полу, что отличается от радиаторных систем, которые располагаются под окнами и испускают теплый воздух лишь вокруг обогревателей (батарей, радиаторов).
Кроме того, использование напольного покрытия с системой подогрева значительно уменьшает распространение пыли и различных мелких частиц в воздухе, которые оседают в легких человека. Поэтому данный вид отопления рекомендуется для установки в помещениях, где проживают аллергики и астматики.
Теплый пол – это высокая экономия! Система обогрева менее расточительна за счет планомерного обогрева жилых помещений, кроме того, к экономическому фактору можно отнести и достаточный прогрев верхнего пространства комнаты. Также экономический эффект теплого пола непосредственно зависит от высоты потолка в помещении. Как правило, экономия энергии достигает 15-17%.
Что же касается традиционных радиаторных систем обогрева, то они требуют большего пространства, чем напольные системы, соответственно, для установки батарей необходимо больше квадратных метров жилой площади.
Напольные покрытия с системой подогрева предотвращают образование чрезмерной влажности. Домочадцы забудут о сырости в комнатах на полу, это связано с тем, что теплый пол легко справляется с этой проблемой. Кроме того, полы в ванне или туалете всегда будут приятными для босых ног. Также к достоинствам напольного отопления стоит отнести возможность сушки, например, сырой обуви поле дождливой погоды.
В заключение нельзя не упомянуть про детей и домашних питомцев, которые очень любят играть и находиться на теплом полу.

Возврат к списку