15 лет опыта на рынке стяжки пола

Нам доверяют: АШАН, Перекресток, Газпром, Метрострой и др.

+7 (495)669-26-70

Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
Вопрос или комментарий:

Гидроизоляция пола для последующего устройства стяжки.

Гидроизоляция пола необходима для защиты пола и соседских квартир от протечек. Также способствует правильному созреванию стяжки, замедляя процесс высыхания и предотвращая появление трещин.
Делать изоляцию в городских квартирах рекомендуется во всех комнатах, поскольку помимо помещений где может быть протекание (ванная комната, туалет, кухня), существует риск разрушения стяжки при высыхании, так как перекрытия в многоквартирных домах идут бетонные, а они имеют свойство вбирать в себя влагу.
Владельцам домов частного сектора, также рекомендуется делать гидроизоляцию перед устройством стяжки пола, поскольку перекрытия и стены имеют свойство впитывать в себя влагу, что приведет к промерзанию и охлаждению. А это уже грозит тем, что через несколько лет в стяжке появятся микротрещины с последующим ее разрушением и скорее всего закончится всё испорченным финишным покрытием.

Гидроизоляция делится на несколько видов:

1. Рулонная изоляция с содержанием битума и специальных добавок делится на подвиды: направляемая - ее при укладке прогревают газовыми горелками; оклеечная - она крепится непосредственно на поверхность.
2. Гидрофобные битумные мастики- наносятся на поверхность кистью, чаще всего содержат резиновые и полимерные примеси.
3. Сухие штукатурные растворы - в их состав помимо цемента и песка входят полимерные добавки, которые уменьшают уровень влагопоглощения.
4. Проникающая гидроизоляция - при нанесении вступает в реакцию с поверхностью и заполняет поры бетона. Такую изоляцию можно применять и на самой стяжке для дополнительной защиты.

Все вышеуказанные методы являются распространенными и выбор зависит, только от бюджета который вы готовы выделить на эти работы. Вполне возможно выполнить их своими руками. Далее можно приступать к устройству самой стяжки пола. Здесь лучше обратиться к профессионалам, чтобы не столкнуться с многими трудностями при ее устройстве и созревании.

Возврат к списку